Bozner Leiten Alto Adige DOC

La denominazione Bozner Leiten (colli di Bolzano) si riferisce a una zona collinare intorno a Bolzano, ed é una delle DOC piú antiche dell'Alto Adige. 

Il vino é composto da almeno il 85% dall'autoctona varietá "Vernatsch" (schiava), e arricchito da altre tradizionali uve rosse, raccolte e lavorate insieme. Le soleggiate colline a sud di Bolzano offrono condizioni ideali per questo vino leggero ed  elegante.

Il Bozner Leiten incanta con note di frutti di boso e amarene, arricchite da delicati aromi di violette e una leggera sfumatura di mandorla. Al palato il vino si presente leggero, fresco e armonico, con acidità vivace e tannini morbidi.

Un accompagnamento perfetto per i classici piatti altoatesini come lo speck, pene di segale e formaggi, ma anche con pasta, pizza o piatti leggeri a base di carne e pesce.

Servitelo leggermente fresco a 12-14°C per assaporare appieno la freschezza e la fruttuosità di questo vino unico.


 

Lagrein Alto Adige DOC

Il Lagrein è un vino rosso elegante e corposo, prodotto da uva Lagrein, un vitigno autoctono profondamente legato alla tradizione vinicola della regione. Si distingue per il suo rosso intenso e il bouquet ricco di sfumature. Note di more, frutti di bosco e violetta si fondono con una delicata speziatura. Al palato si presenta vigoroso e armonioso, con un'acidità equilibrata e tannini morbidi che gli conferiscono eleganza e struttura.

Un compagno versatile per piatti di selvaggina, agnello, carne rossa o formaggi stagionati. Si presta anche ad accompagnare primi piatti ricchi e saporiti.

Servitelo leggermente temperato a 16 - 18°C per apprezzare appieno la profondità e il carattere di questo vino speciale.

 

Pinot Nero Alto Adige DOC

Questo vino riflette le condizioni ottimali del suo territorio. Cresce a sud di Bolzano, a un'altitudine di 450 m s.l. m.su un terreno porfirico. I vigneti esposti a sud-ovest conferiscono al vino sfumature minerali e una particolare finezza e profondità

Si presenta con un colore rosso rubino brillante. Il bouquet ricorda aromi di frutti rossi maturi, violette e note speziate.

Al palato il Pinot Nero si distingue per la sua struttura elegante, tannini setosi e un'acidità equilibrata.

Si abbina perfettamente a piatti di selvaggina, agnello, coniglio e formaggi.

La temperatura ideale per servirlo é tra i 14 e i 16°C.


Merlot Alto Adige DOC

Il Merlot è presente nella nostra regione da olte cento anni e si è perfettamente adattato al territorio locale.

Il vino si presenta con un colore rosso granato intenso. Al naso sprigiona aromi decisi di ribes nero, frutti di bosco e spezie.

Al palato si presenta pieno, con tannini maturi e un'acidità equilibrata che gli conferiscono una struttura elegante. Le sfumature minerali che provvengono dal terreno ricco di porfido sul quale cresce, contribuiscono alla complessità del vino e lo rendono un'esperienza sensoriale morbida e avolgente.

Il Merlot è un'accompagnamento eccelente per piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

La temperatura consigliata per servirlo è di circa 18°C

Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC

Il Cabernet Suavignon, come tutti i nostri vini, benefica delle eccellenti condizioni climatiche e della buona esposizione nella quale cresce. Presupposti idali, che lo rendono un vino interessante e di alta qualità, con elevata mineralità e acidità equilibrata.

È un vino dal carattere deciso, con un colore rosso profondo e aromi intensi di ribes nero, ciliegie e peperoni, accompagnati da note speziate di pepe e legno di cedro.

Al palato si presenta potente e strutturato, con tannini succosi e una bella acidità, che dona freschezza.

Questo Cabernet Sauvignon si abbina perfettamente a brasati di manzo, agnello e selvaggina, a carne alla brace, ma anche a formaggi saporiti.

La temperatura di servizio consigliata è di ca. 18°C

 

Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT

Questo elegante rosato viene ottenuto dai vitigni Merlot e Lagrein. Le uve vengono raccolte e diraspate e macerate per un breve periodo, in modo da estrarre colore e aromi. La fermentazione avviene senza le bucce in botti d'accaio a temperatura controllata.

Il nostro Rosè ha un colore rosa chiaro con riflessi color salmone. I suoi aromi freschi ricordano la frutta estiva come la pesca, la nettarina e il pompelmo rosa. Al palato si presenta armonico con un'acidità piacevole e un finale fresco ed equilibrato.

Il Rosè è idiale come aperitivo, ma anche come abbinamento ad antipasti leggeri e piatti di pesce e va servito a una temperatura trai 8 e i 10°C.